レンコンの挟み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ひき肉に、しょうが、酒、醤油を加えて混ぜ合わせる。
レンコンは皮を剥いて3ミリくらいに切り、ひき肉をギュッと挟む。はみ出たお肉は取り除く。 - 2 きれいに挟んだら全体に片栗粉をまぶして、油を熱したフライパンで両面焼き目が付くくらいこんがり焼く。焼いたところに★の調味料を加え、両面返しながら中火で煮焼きする。
- 3 タレにとろみがついてきたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- レンコンの挟み焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なってぃぃぃ2016/04/01 23:592回目です!片栗粉に醤油ダレが絡んでとってもおいしいです!また作ります。