レンコンの挟み焼き レシピ・作り方

レンコンの挟み焼き
ナツ9241
ナツ9241
簡単おかず!おつまみにもお弁当にピッタリ!

材料(2人分)

  • レンコン 200g
  • 豚挽き肉 200g
  • しょうがすりおろし 1片
  • 片栗粉 適量
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ★酒 大さじ3
  • ★醤油 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ひき肉に、しょうが、酒、醤油を加えて混ぜ合わせる。
    レンコンは皮を剥いて3ミリくらいに切り、ひき肉をギュッと挟む。はみ出たお肉は取り除く。
  2. 2 きれいに挟んだら全体に片栗粉をまぶして、油を熱したフライパンで両面焼き目が付くくらいこんがり焼く。焼いたところに★の調味料を加え、両面返しながら中火で煮焼きする。
  3. 3 タレにとろみがついてきたら出来上がり♪

きっかけ

レンコンを頂いたので。

おいしくなるコツ

ひき肉はしっかり挟むこと。しっかり挟んでないと外れやすいです。

  • レシピID:1790007764
  • 公開日:2013/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
レンコンの挟み焼き
ナツ9241
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なってぃぃぃ
    なってぃぃぃ
    2016/04/01 23:59
    レンコンの挟み焼き
    2回目です!片栗粉に醤油ダレが絡んでとってもおいしいです!また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る