アサリと春キャベツのバター酒蒸し レシピ・作り方

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ナツ9241
アサリの出汁と春キャベツの甘みが絶品!

材料(2人分)

アサリ
200g
キャベツ
4枚
ニンニク
1片
バター
10g
お酒
大さじ1
塩こしょう
少々
小ネギ
適量

作り方

  1. 1
    アサリは砂抜きし、こすり合わせて洗う。
    フライパンにバターとニンニクを熱し、香りが出てきたらアサリを入れて蓋をして2~3分ほど蒸し焼きにする。
  2. 2
    アサリの口が開いてきたらキャベツを加え、お酒をふりかけ蓋をして弱火で蒸す。キャベツがしんなりしてアサリが開ききったら塩コショウで味を整える。
    お皿に盛ってネギを散らせば出来上がり

きっかけ

アサリが旬だったので

公開日:2013/04/22

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
アサリと春キャッベツのバター酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

ナツ9241 身近な食材で簡単に美味しい物を作るのが好きです。 運動をして、身体にイイものを食べて、健康なお肌と身体を保ちたいです。

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