remake 鯖の塩焼きから、味噌煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鯖の塩焼き(残り物)
- 1~2枚
- ○水
- 150cc
- ○酒
- 50cc
- ○ヤマサ 鮮度の一滴特選しょうゆ
- 大さじ 1
- ○みりん、砂糖、味噌
- 各大さじ 3
- ○生姜
- 1かけ
作り方
-
- 1
-
- ○の食材を、鍋に入れ
ひと煮立ちさせて
そこへ、鯖を入れます
-
- 2
-
- 中火~弱火の火加減で
汁にとろみが出るまで
煮て出来上がりです。
おいしくなるコツ
フライパンでも作れます。
その際は、鍋を少し傾けて
汁をスプーンなどでかけて下さい。
きっかけ
実家の味。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
普通の味噌煮よりおいしく出来ます。