remake 鯖の塩焼きから、味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
DON!Q
パリパリで、香ばしい感じが残って
普通の味噌煮よりおいしく出来ます。

材料(2~3人分)

鯖の塩焼き(残り物)
1~2枚
○水
150cc
○酒
50cc
○ヤマサ 鮮度の一滴特選しょうゆ
大さじ 1
○みりん、砂糖、味噌
各大さじ 3
○生姜
1かけ

作り方

  1. 1
    ○の食材を、鍋に入れ
    ひと煮立ちさせて
    そこへ、鯖を入れます
  2. 2
    中火~弱火の火加減で
    汁にとろみが出るまで
    煮て出来上がりです。

おいしくなるコツ

フライパンでも作れます。 その際は、鍋を少し傾けて 汁をスプーンなどでかけて下さい。

きっかけ

実家の味。

公開日:2013/04/11

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

DON!Q 40代独身男子お料理 よろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする