アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と油揚げのしょうが風味煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kahn0990
風味がいいです

材料(2人分)

小松菜
2分の1わ
油揚げ
2分の1枚
ちくわ
2本
しょうが
お好みで
しょうゆ
大さじ1
ごま油
小さじ1
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜をざく切り、油揚げを短冊切りにして湯をかける。ちくわを薄切り、しょうがを千切りにする。
  2. 2
    鍋にしょうが、ちくわ、しょうゆ、ごま油、水100ml入れて中火、煮立ったら油揚げを入れて弱火でふたして10分煮る。
  3. 3
    小松菜を入れて5分煮て水溶き片栗粉(水小さじ2で溶く)を流し入れとろみをつける

きっかけ

煮びたしいろいろ~

公開日:2013/03/31

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする