現在地

我が家の自慢☆りんごジャム レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
77

13

簡単だった

13

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • りんご

    2個

  • ●さとう

    200g

  • ●レモン汁

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
我が家の自慢☆りんごジャム
  • 300円前後

体に優しい手作りジャムです。

作り方

  • 1

    リンゴは皮を剥き、くし形に切って塩水にさらします。

  • 2

    鍋にリンゴと●を入れ、しばらく置きます。水分が出てきたら火にかけます。とろみがつくまで煮詰めOKです。

きっかけ

冷蔵庫の隅っこに転がってた忘れられたリンゴで作りました。

おいしくなるコツ

煮詰めるときに焦がさないように気をつけましょうね。

登録されているカテゴリ

食材:
果物 > りんご

レシピID: 1790007563

公開日:2013.03.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 28件

おいしかった 13

最近スタンプしたユーザー

  • u-taro.7.5
  • とらにか
  • heee
  • ミルクティ☆
簡単だった 13

最近スタンプしたユーザー

  • Nao レレ ch
  • ひなともこう
  • tomo☻
  • ちょびまる
節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • jazzbossayoukorakuten1111
  • micamica

つくったよレポート 49件(48人)

  • 2020.09.27

    りんごジャム作ってみました。りんご3個で砂糖は200g レモンは多めに入れてみました!手作りジャムはやはり美味しいですね〜〜
    早めに食べたいと思います!

    こんにちは!甘さ控えめで好いですね!それにレモン多めも体に良さそう☆美味しく出来て~レポも嬉しいです。ありがとうございます♪

    お返事を見る

  • 2020.09.07

    甘さ控えめで、美味しく出来ました! 明日の朝食が楽しみです!

    遅くなってごめんなさいm(__)m
    美味しくできて~とても嬉しいです♪この時期リンゴは値段が高いのに~☆ありがとうございます。

    お返事を見る

  • 2020.03.19

    美味しかったです!

    遅くなってごめんなさいね!美味しくできて嬉しいです。レポどうもありがとうございます(^^♪

    お返事を見る

  • 2020.03.13

    三温糖で作りました(^^)
    手作りジャムはやっぱり美味しいですね★

    遅くなってごめんなさいね!三温糖で~(^_-)-☆体にやさしくて好いですね!レポありがとうございます。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
リンゴジャム
料理用途
普段の料理
関連キーワード
りんごさとう

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲我が家の自慢☆りんごジャムのページ上部へ