現在地

我が家の自慢☆りんごジャム レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
67

11

簡単だった

12

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • りんご

    2個

  • ●さとう

    200g

  • ●レモン汁

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
我が家の自慢☆りんごジャム
  • 300円前後

体に優しい手作りジャムです。

作り方

  • 1

    リンゴは皮を剥き、くし形に切って塩水にさらします。

  • 2

    鍋にリンゴと●を入れ、しばらく置きます。水分が出てきたら火にかけます。とろみがつくまで煮詰めOKです。

きっかけ

冷蔵庫の隅っこに転がってた忘れられたリンゴで作りました。

おいしくなるコツ

煮詰めるときに焦がさないように気をつけましょうね。

登録されているカテゴリ

食材:
果物 > りんご

レシピID: 1790007563

公開日:2013.03.27

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 23件

おいしかった 11

最近スタンプしたユーザー

  • heee
  • ミルクティ☆
  • ねぎし1979
  • nezuppy
簡単だった 12

最近スタンプしたユーザー

  • ひなともこう
  • tomo☻
  • ちょびまる
  • Kei-3
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 44件(43人)

  • 2019.06.09

    おいしくできました。

    遅くなってごめんなさいね!おいしく出来てとても嬉しいです♪レボありがとうございます(^^)

    お返事を見る

  • 2019.02.23

    おいしいです!すぐに売れちゃうジャムです☆

    レポありがとうございます!おいしく出来て嬉しいです♪可愛いワンちゃんですね!

    お返事を見る

  • 2019.02.19

    りんごをたくさんいただいたので、初めてジャムを作ってみました。簡単で自分好みの甘さにも出来るし、とてもおいしくできました。

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2019.02.08

    簡単においしく作れました!パイ生地に入れてもおいしいお味ですね♪また作ります。

    レポートありがとう!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
リンゴジャム
料理用途
普段の料理
関連キーワード
りんごさとう

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲我が家の自慢☆りんごジャムのページ上部へ