皮なしキッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Schwarzekatz3
朝の時間がないときに・・・!材料だけ準備してしまえば 後はオーブンにお任せ♪

オーブンへ入れている間に 他の事を!

材料(20cm型6人分)

3個
玉ねぎ
1個
ピーマン
1個
ベーコン(ハム ウインナーなど)
適量
マッシュルーム
5個
オリーブオイル
適量
牛乳
1/2Cup
塩 コショウ
少々
好きなチーズ
1Cup ~

作り方

  1. 1
    オーブンを暖め 型にオリーブオイルを塗っておく。
  2. 2
    ベーコンはさっとお湯で煮て 余分な油を取る(しなくてもよい)
  3. 3
    材料を切る。玉ねぎ マッシュルームを薄切りに ベーコンは5mm幅 ピーマンは5mm角ぐらい。
  4. 4
    フライパンに油を引いて 玉ねぎ マッシュルームの順に炒める。
  5. 5
    大きなボウルに 卵を溶き 牛乳 カットしたピーマン ベーコンを加え 炒めた3.も加え 塩コショウする。
  6. 6
    型に流しいれて チーズをふる。
  7. 7
    オーブンは200℃で 15~20分ぐらいでしょうか?(オーブンによって違います また 型が陶器 ガラス 金属によっても!ですので 気をつけて!)

おいしくなるコツ

中に入れる野菜は あるものでどうぞ工夫なさって下さい!トマトや ほうれん草 ジャガイモ等を入れてもおいしいですよぉ。バターや生クリームのこくがあるお味がお好きな方は どうぞお使いになってお作り下さいね。

きっかけ

皮を省けば、すぐに作れて、忙しい時は、オーブンに入れっぱなしでほかのことができます。 朝食や ワインを飲む時に・・・またちょっとしたおもてなしにも。

公開日:2013/03/25

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする