皮なしキッシュ レシピ・作り方

皮なしキッシュ
Schwarzekatz3
Schwarzekatz3
朝の時間がないときに・・・!材料だけ準備してしまえば 後はオーブンにお任せ♪

オーブンへ入れている間に 他の事を!

材料(20cm型6人分)

作り方

  1. 1 オーブンを暖め 型にオリーブオイルを塗っておく。
  2. 2 ベーコンはさっとお湯で煮て 余分な油を取る(しなくてもよい)
  3. 3 材料を切る。玉ねぎ マッシュルームを薄切りに ベーコンは5mm幅 ピーマンは5mm角ぐらい。
  4. 4 フライパンに油を引いて 玉ねぎ マッシュルームの順に炒める。
  5. 5 大きなボウルに 卵を溶き 牛乳 カットしたピーマン ベーコンを加え 炒めた3.も加え 塩コショウする。
  6. 6 型に流しいれて チーズをふる。
  7. 7 オーブンは200℃で 15~20分ぐらいでしょうか?(オーブンによって違います また 型が陶器 ガラス 金属によっても!ですので 気をつけて!)

きっかけ

皮を省けば、すぐに作れて、忙しい時は、オーブンに入れっぱなしでほかのことができます。 朝食や ワインを飲む時に・・・またちょっとしたおもてなしにも。

おいしくなるコツ

中に入れる野菜は あるものでどうぞ工夫なさって下さい!トマトや ほうれん草 ジャガイモ等を入れてもおいしいですよぉ。バターや生クリームのこくがあるお味がお好きな方は どうぞお使いになってお作り下さいね。

  • レシピID:1790007547
  • 公開日:2013/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る