子どもも好き好きかぼちゃプリン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 かぼかちゃの上部分を横に切る。種とわたをスプーンでくり抜く。
- 2 かぼちゃにラップをして、炊飯器にいれる。熱湯を6分目ほどいれ炊飯スイッチをいれる。炊飯終了またはかぼちゃがやわらかくなったころ取り出し冷ます。
- 3 プリンの素とに牛乳をいれプリン液をつくる。
- 4 少し冷めたかぼちゃの器にプリン液をそそぎあら熱がとれるまで置いておく。その後冷蔵庫で1時間半ほど冷やす。
- 5 お皿にのせ苺でかざりつけます。食べるときは包丁でケーキと同じようにカットしてください。
きっかけ
かぼちゃがいまいち苦手。美味しく楽しく食べてもらい、かつ手間がかからないもの思い完成しました。
おいしくなるコツ
十分ひやしてプリンがしっかり固まったほうが美味しいです。
- レシピID:1790007218
- 公開日:2013/01/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません