夏野菜のグラタン レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- トマト 小さめ2個
- ズッキーニ 1本
- ジャガイモ(ナスを使っても) 小さめ2個
- キューピー具ソースうまみ肉味噌 大さじ3
- キューピーマヨネーズ 大さじ2
- にんにく風味オリーブオイル 大さじ1
- 粉チーズ 適量
作り方
- 1 それぞれの野菜を 輪切りにする(ジャガイモを使うときには 電子レンジで少しやわらかくしておく)。
- 2 耐熱皿に野菜を並べる。(オーブンを200℃に暖めておく)
- 3 うまみソース マヨネーズ オリーブオイルを混ぜ合わせ 野菜の上にかけ さらに粉チーズも振り掛ける。
- 4 オーブンに10分~15分ほど入れ焼く。
きっかけ
市販のソースを上手に使って・・・。
おいしくなるコツ
ナスもプラスしてもおいしいです。 またグラタン皿の底の野菜からのソースがおいしいので パンなどにからめてもいいし ジャガイモにたっぷりつけて食べてくださいね!
- レシピID:1790007193
- 公開日:2013/03/25
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とってもシンプルですが野菜って本当においしい!
今回はシンプルなものにキューピー具ソースをプラスしました。