朝食プレート☆ ふわふわ「玉ねぎオムレツ」 レシピ・作り方
![朝食プレート☆ ふわふわ「玉ねぎオムレツ」](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d7a005e61fff3e604870c2fdaaf229d1db6bf784.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルにたまごを割り、砂糖と塩、酒を加えて軽く白身を切る程度にかき混ぜます。玉ねぎは薄切り、大葉は細切りしておきます。ハムはそのままで常温にします。
-
2
フライパンを火にかけて熱くなったら油をひき、タマネギを投入し塩と味の素を振って炒めたら、すぐに奥に寄せてたまごを焼くスペース空けます。
-
3
油をひきなおし、すぐにたまごを流し込んで大葉を加えます。少し固まったらかき混ぜます。
-
4
先に炒めたタマネギも一緒にくるんで半熟で火を止めます。
-
5
皿に盛りつけ、あったらハムとトマト、パセリを添えて出来上がりです。
きっかけ
朝のプレートに作りました。栄養バランスを考えたオムレツです。
おいしくなるコツ
たまごは軽く溶いて半熟に焼き上げるのがコツ。日本酒はスタートレック流ふんわり仕上げです。タマネギと大葉は食物繊維と風味の点で申し分なしです。
- レシピID:1790007176
- 公開日:2013/01/21
関連情報
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そして何より大事なのは見た目が美味しそうなことが、食欲増進のカギです。