さつまいもとりんごのサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
りんごは飾り用に、少しスライスする。
残りは皮を剥いて、1cm角くらいにカットする。
どちらも塩水(分量外)にくぐらせておく。 -
2
さつま芋は皮つきのままスチームケース等に入れてレンチンし、熱いうちに根性で皮を剥く。
ボウルにさつま芋とクリチを入れ、熱いうちにマッシュする。 -
3
なめらかになったら、ヨーグルトを入れ混ぜ、塩で味を調える。
りんごを加えてざっくり混ぜ合わせる。 - 4 器に盛り、スライスしたりんごを飾って、完成♪
きっかけ
安納芋をたくさんいただいたので。。。
おいしくなるコツ
・今回は安納芋を使用しました。 旨味が足りない場合は、マヨで調整してください♪ ・余ったら、春巻きの皮に包んで揚げ焼きにしても美味しいですよ〜
- レシピID:1790007160
- 公開日:2013/01/18
関連情報
- 料理名
- さつまいもとりんごのサラダ♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062013/01/30 19:50分量全てアバウトなので チーズ率が高いかも(*^艸^*)♪
サラダというかデザートでもいぃ感じ✿
真似出来なかったけど…
レシピフォトの盛り付け方 素敵過ぎ✧彡
塩だけで、シンプルな味わいです♪