材料(二人分人分)
- ●唐辛子粉
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ2
- ●にんにくのみじん切り
- 1かけ
- ●しょうが
- 1かけ
- ●ゴマ油
- 大さじ2
- 絹豆腐
- 300g
- あさり
- 100g
- 豚こま肉
- 100g
- キムチ
- 50g
- 白菜
- 1/10束
- しめじ
- 50g
- 長ネギ
- 1/4本
- コチュジャン
- 大さじ2
- テンメンジャン
- 大さじ1
- ダシダ
- 適量
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- ●を混ぜ、豚肉、白菜を食べやすい大きさに切る。長ネギはななめぎりにする。あさりは砂ぬきをしておく。
-
- 2
- お鍋で●と豚肉を炒める。豚肉に火がとおったら、白菜、キムチ、長ネギ、しめじを入れていためる。
-
- 3
- さらに、あさりをいれていため、水を500ccいれて煮る。
-
- 4
- 味を見ながら、コチュジャン、テンメンジャン、ダシダをいれる。
-
- 5
- 豆腐を入れ、煮立てる。
-
- 6
-
- 最後に卵を割り入れ、蓋をして、火をいれて、完成!!
きっかけ
韓国料理にはまり、家でも作るようになりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません