チコリのグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 チコリは縦に4等分し、半分の長さに切ったベーコンを巻きます。にんじんは薄切りにします。
- 2 耐熱皿にバターを塗り、1のチコリとにんじんを並べて上からホワイトソースをかけます。
- 3 2にチーズのせ、上からパン粉少々をかけます。
- 4 オーブン、またはトースターで焦げ目がつくまで焼きます。
きっかけ
ちこりは生もおいしいのですが火を通してもとてもおいしいですので簡単メニューでご紹介します。
おいしくなるコツ
お好みでエビ、ホタテなど入れていただくとよりおいしくなります、
- レシピID:1790007091
- 公開日:2012/12/30
関連情報
- カテゴリ
- スプラウト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
温かグラタンで、ちょこっとパーティーにもお役立ち。