やわらかっ!ねぎねぎのミートボール♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ネギ→みじん切りにします。
フープロある人はすぐですね。ない人は白ネギ大変だし青ネギに逃げてもいいよ。私はないけど頑張った、白ネギしかないから。 -
2
パプリカ→乱切り。
赤でも黄色でも緑でも入れなくても。 -
3
肉とネギと★をこねます。
ねっとりするまで。 -
4
ころころっとピン球くらいの大きさに丸めます。
食べごたえ重視のサイズ。 -
5
サラダ油で揚げます。
ごろごろ入れて4分くらいはそのまま見守ってください。温度はよくわからないけど、天ぷらくらいです。たぶん。 - 6 その間に◎をフライパンに煮立たせておきましょ。
- 7 肉、こんがりしたら油を切ります。次はパプリカを軽く素揚げに。
- 8 煮立った◎のフライパンに肉とパプリカを投入し、強めの中火でガンガン煮立たせます。
- 9 汁が半分くらいになったら水溶き片栗粉をざっと入れてぐわーっと煮立たせて、とろみがついたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません