とりのゴマまぶし揚げ レシピ・作り方
材料(1-2人分)
作り方
- 1 前夜にムネ肉を食べやすいサイズに切って★印の調味料に漬け込んでおく。(肉は薄く切った方がベター。)
- 2 小麦粉と水を混ぜて衣を作る。そこに肉を入れ、そのあとゴマをまぶす。
- 3 熱した油でからっと揚げる。(たまにゴマがはじけて油が飛ぶので注意!!)
きっかけ
とにかく鶏肉を使った弁当のおかずが多いので 何とか風味や食感を変化させたくて 昔どこかで食べたレバーのゴマ揚げをアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
ゴマの量はお好みで。多すぎるとちょっとクドい感じもします。でも減らしすぎて今回は見た目が今ひとつ。
- レシピID:1790006911
- 公開日:2012/11/27
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- とりのゴマまぶし揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません