簡単☆カルボナーラ風明太子うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ibuki☆
パスタではなくうどんで作ってみました。
明太子はちょっとお高めですが、混ぜるだけで間違いのない美味しいお味に仕上がります♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

明太子
2腹
卵の黄身
2個
生クリーム
大さじ5
刻みわけぎ
大さじ2
刻みのり
適量
麺つゆ濃縮タイプ
大さじ1
冷凍うどん
3玉

作り方

  1. 1
    明太子の薄皮に包丁で切り込みを入れ、包丁の背などで中身をしごきだす。
    ボウルに、しごきだした明太子、黄身、生クリーム、麺つゆを入れ、混ぜ合わせておく。
  2. 2
    茹であがった、または、レンジで温めたうどんをボウルに入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3
    お皿に盛りつけ、刻みネギ、刻みのりをちらし出来上がり。

おいしくなるコツ

明太子、黄身、生クリーム、麺つゆの量は好みで調整して下さい。 写真は、長ネギの白い部分を使い、色どりがイマイチ。。緑が綺麗なわけぎなどが良いですね。 写真撮影の後、刻みのりと黒胡椒もちらしました。

きっかけ

卵かけうどんは間違いなく美味しい。 今回は贅沢に明太子や生クリームも一緒に混ぜ合わせてみました。

公開日:2012/11/12

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
簡単☆カルボナーラ風明太子うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする