豚肉とアスパラのしょうが焼き レシピ・作り方

豚肉とアスパラのしょうが焼き
  • 約10分
  • 300円前後
kahn0990
kahn0990
アスパラ入りの贅沢しょうが焼きです。はずれなしです

材料(2人分)

  • アスパラ 3本
  • 豚肉薄切り 150g
  • 小さじ1
  • しょうがすりおろし 2分の1かけ
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 酒 小さじ1

作り方

  1. 1 アスパラを斜めに1cm幅に切る。豚肉は一口大に切る
  2. 2 フライパンに油を中火で熱し、アスパラを入れて3分炒めとりだす。
  3. 3 フライパンに豚肉を中火でこんがり炒め、アスパラ、しょうがすりおろし、しょうゆ、みりん、酒を炒めあわせる。

きっかけ

野菜を変えただけで贅沢気分です

  • レシピID:1790006655
  • 公開日:2012/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る