キャベツと豚肉のポン酢炒め レシピ・作り方

キャベツと豚肉のポン酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
kahn0990
kahn0990
あっさりポン酢

材料(2人分)

  • キャベツ 5枚
  • ピーマン 1個
  • 豚肉薄切り 150g
  • 大さじ1
  • 小さじ1
  • にんにくみじん切り 1かけ分
  • ポン酢しょうゆ 大さじ2
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 きゃべつをざく切り、ピーマンを細切りにする。豚肉を一口大に切って酒半量をもみこむ。
  2. 2 フライパンに油を熱し、中火でにんにくを炒め、豚肉を炒め、色づいたらピーマン、きゃべつを入れて1分炒め、ポン酢しょうゆ、酒残り半量、ごま油を入れる。

きっかけ

野菜炒めのアレンジです

  • レシピID:1790006649
  • 公開日:2012/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る