いんげんのそぼろ炒め レシピ・作り方
![いんげんのそぼろ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/30ce19cf6d025cf613f9b001c6d0aa00c876af09.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
インゲンはスジを取り
、斜め半分に切り硬めに茹でてザルに上げておく。フライパンに油をひき、みじん切りにしたニンニクとショウガを炒め、香りが出てきたらひき肉を加えて炒める。 - 2 続いて、★の調味料とインゲンを加えて全体を炒め、馴染んできたら最後にごま油を入れ、サッと炒めれば出来上がり♪
きっかけ
インゲンが安かったので。
おいしくなるコツ
インゲンを茹ですぎるとシャキシャキ感もなくなり色も悪くなるので硬めに茹でるのがポイント☆
- レシピID:1790006619
- 公開日:2012/10/05
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- インゲンのそぼろ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません