ブロッコリーの新芽と各務原にんじんのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんは皮をむき、長さ5~6㎝の斜め薄切りにしてから、細切りにします。ボールにいれ、塩をふって手でもみ、5分ほどおいて水気を絞ります。
- 2 ボールの水気を拭き、根を切り落としたブロッコリーの新芽とにんじんを入れて、粒マスタードとサラダ油・酢・こしょうを加えて和えます。
- 3 味を見て、薄ければ塩で調整します。
関連情報
- カテゴリ
- スプラウト
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ybkmk★2015/11/18 18:41美味しくできました(*^_^*)