レンジで☆ベーコンと白菜の重ね蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーコン
- 2枚
- 白菜
- 1枚
- コンソメキューブ
- 1/2個
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- ベーコンは4等分くらいに切り、ベーコンよりひとまわり大きいくらいの大きさに白菜を切る。
-
- 2
- ベーコンと白菜を、深皿に、交互に重ねるように積んで行き、砕いたコンソメキューブをふりかけて、ラップをし、電子レンジで5分チンする。
-
- 3
- 2の仕上げにドライパセリを振ってできあがり!
おいしくなるコツ
特にありません。
きっかけ
ありあわせで簡単夕食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません