レンジで☆ベーコンと白菜の重ね蒸し レシピ・作り方

レンジで☆ベーコンと白菜の重ね蒸し
Maiko_kuma
Maiko_kuma
白菜から出る水分がじゅんわり、うまみたっぷりです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは4等分くらいに切り、ベーコンよりひとまわり大きいくらいの大きさに白菜を切る。
  2. 2 ベーコンと白菜を、深皿に、交互に重ねるように積んで行き、砕いたコンソメキューブをふりかけて、ラップをし、電子レンジで5分チンする。
  3. 3 2の仕上げにドライパセリを振ってできあがり!

きっかけ

ありあわせで簡単夕食に作りました。

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1790006363
  • 公開日:2012/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
ベーコンと白菜の重ね蒸し
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る