おくらの新芽おろし和え レシピ・作り方

おくらの新芽おろし和え
  • 約10分
  • 300円前後
楽天出店店舗:サラダコスモ
楽天出店店舗:サラダコスモ 楽天市場
おくらの風味とシャキシャキ感と大根のシャッキリが干エビとじゃこの味を引き立てます。

材料(4人分)

  • おくらの新芽 1袋
  • 大根 1/4本
  • 干エビ お好みで
  • じゃこ お好みで
  • しょうゆまたはぽん酢 適量

作り方

  1. 1 大根をおろします。
  2. 2 おくらの新芽は食べやすい大きさに切ってさっと茹でます。
  3. 3 水気を切ってから、大根おろしと和えて、じゃこや干エビをトッピングします。
  4. 4 ぽん酢、しょうゆなどお好みで味付けします。

きっかけ

ねばねばおくらの新芽をサッパリ大根おろしで和えました

  • レシピID:1790006349
  • 公開日:2012/08/18

関連情報

カテゴリ
スプラウト
料理名
和え物
楽天出店店舗:サラダコスモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る