初心者向け☆グリーンスムージー☆材料は3種類&水 レシピ・作り方
材料(約1リットル人分)
- バナナ(出来れば有機・オーガニック) 1本
- パイナップル(カットしてあるものを使用) 4個
- 小松菜(出来れば有機・オーガニック) 2株
- ミネラルウォーター 約300ml
作り方
-
1
小松菜はよく洗う。
(とくに根元の土を丁寧に落とす) -
2
小松菜を適当な大きさに切る。(気にならなければ、根元もすべて使う)
バナナは皮をむき、適当な大きさに切る。 - 3 ミキサーの中へバナナ、パイナップル、小松菜の順に入れ、最後にミネラルウォーターを注ぐ。
-
4
ミキサーにかける。
大体1分くらいまわし、全体がブレンドされたら出来上がり。 -
5
【使った材料】
☆バナナ(シュガースポットのあるもの)
☆パイナップル(カット済み)
☆小松菜
きっかけ
おかずとして食べるのが苦手な小松菜を、グリーンスムージーにして栄養補給しようと思ったコト♪ ポジティブに考えて、お野菜を食べられるようになりたいと思いました。
おいしくなるコツ
☆夏場の小松菜(アブラナ科の野菜)は、とくに夏場はピリッと辛い場合があるので、辛みが心配な方は小松菜の量を減らすか、バナナの量を増やしてみてください。 ☆粉砕する段階で果物&野菜が酸化するので、手早く作るとより良いと思います!!
- レシピID:1790006273
- 公開日:2012/08/14
関連情報
- カテゴリ
- グリーンスムージー
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