初心者向け☆グリーンスムージー☆材料は3種類&水 レシピ・作り方

初心者向け☆グリーンスムージー☆材料は3種類&水
  • 5分以内
  • 300円前後
ちゅーりっぷ8
ちゅーりっぷ8
☆葉野菜特有の青臭さがバナナでマスキングされていて、とっても飲みやすいです!

材料(約1リットル人分)

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗う。
    (とくに根元の土を丁寧に落とす)
  2. 2 小松菜を適当な大きさに切る。(気にならなければ、根元もすべて使う)
    バナナは皮をむき、適当な大きさに切る。
  3. 3 ミキサーの中へバナナ、パイナップル、小松菜の順に入れ、最後にミネラルウォーターを注ぐ。
  4. 4 ミキサーにかける。
    大体1分くらいまわし、全体がブレンドされたら出来上がり。
  5. 5 【使った材料】
    ☆バナナ(シュガースポットのあるもの)
    ☆パイナップル(カット済み)
    ☆小松菜

きっかけ

おかずとして食べるのが苦手な小松菜を、グリーンスムージーにして栄養補給しようと思ったコト♪ ポジティブに考えて、お野菜を食べられるようになりたいと思いました。

おいしくなるコツ

☆夏場の小松菜(アブラナ科の野菜)は、とくに夏場はピリッと辛い場合があるので、辛みが心配な方は小松菜の量を減らすか、バナナの量を増やしてみてください。 ☆粉砕する段階で果物&野菜が酸化するので、手早く作るとより良いと思います!!

  • レシピID:1790006273
  • 公開日:2012/08/14
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カテゴリ
グリーンスムージー
関連キーワード
グリーンスムージー マクロビオテック デトックス 美肌
料理名
グリーンスムージー★バナナ&パイナップル&小松菜★
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