夏野菜のドライカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマン、玉ねぎ、ナスは大きめのみじん切りにし、トマトはざく切りにする。トッピング用のナスは1㎝程のスライスにしておく。ニンニクとショウガはみじん切りにしておく。
-
2
まず、トッピング用のナスを素揚げして取り出しておく。フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクショウガを炒める。
香りが出てきたらひき肉を入れほぐしながら炒める。 - 3 そこに玉ねぎを加えて炒め、ナスも加えて塩コショウを振って更に炒め、カレー粉を加えて混ぜ合わせ、★の調味料を加え炒め煮にする。煮ている間に目玉焼きを黄身が固まらない程度に作っておく。
- 4 最後に炒め煮していたところにピーマン、トマトを加えてサッと炒め合わせたらお皿に盛り付け、素揚げしたナスと目玉焼きを乗せたら出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- ドライカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません