アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤと砂肝の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナツ9241
お酒のおつまみに作ってみました。歯ごたえよく栄養満点☆ビールがすすみます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
砂肝(スライスしてあるもの)
150g
ニンニク
1片
レモン
適量
醤油
小さじ1
お酒
小さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦に半分に切り、中の種をキレイに取り除きスライスする。ニンニクもスライスしておく。
  2. 2
    フライパンに油をひき、ニンニクを炒めて香りが出てきたら砂肝を加えて炒め、火が通ってきたらゴーヤを加えて炒め、塩こしょうを振り、醤油、お酒を加えサッと絡める。
  3. 3
    器に盛ってレモンを添えたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

ゴーヤは炒めすぎない方が美味しく出来ます。

きっかけ

お酒のおつまみにあるもので作ってみました

公開日:2012/08/09

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤと砂肝の炒め物

このレシピを作ったユーザ

ナツ9241 身近な食材で簡単に美味しい物を作るのが好きです。 運動をして、身体にイイものを食べて、健康なお肌と身体を保ちたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/29 19:38
美味しかったです。レシピありがとうございました(^^)
ykiboo
美味しそうですね〜!コレは夏になると食べたくなる私も大好きなレシピです(^。^)作って頂きありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする