生姜チキン《皮を使ったレシピ》 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽元 10本
- 生姜の皮(厚めにむいた物) 1片
- 白ワイン 大さじ1
- 塩 適量
作り方
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1
手羽元に塩をなじませます。
清潔な保存袋に手羽元、生姜の皮、白ワインを入れます。
軽く混ぜ合わせて冷蔵庫で1晩置きます。 -
2
手羽元をボイルします。
水から煮ていきます。
生姜の皮も一緒に煮ます。 - 3 沸騰したら茹で汁を捨てます。
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4
手羽元だけを取り出します。
鍋に熱湯を入れ、手羽元、塩小さじ1を加えて、今度は、きちんと煮込んでいきます。 -
5
焦げ目が欲しい場合は、グリルを使って仕上げます。
省略しても構わない手順です。
きっかけ
土生姜の皮、新ショウガの皮を使ったレシピです。 生姜の皮ごとを使ってもOK。
おいしくなるコツ
薄味で仕上げました。 濃い味がお好みの方は、醤油を加えて仕上げてください。
- レシピID:1790006218
- 公開日:2012/08/08
関連情報
- カテゴリ
- 卵を使わない(卵アレルギー)
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mariron★2012/08/17 15:03とってもおいしかったです!ごちそうさまでした。
または、皮ごと使用しても大丈夫です。