タピオカロイヤルミルクティー レシピ・作り方

タピオカロイヤルミルクティー
Maiko_kuma
Maiko_kuma
あまーい、けど香り高いアジアン風ミルクティーに、もちもちタピオカで気分は台湾!

材料(6人分)

  • ブラックタピオカ(ゆでて) 大さじ2(1人あたり)
  • ダージリンリーフ 大さじ1
  • アッサム 大さじ1
  • 熱湯 300cc
  • スキムミルク 大さじ3
  • 練乳 大さじ4
  • 牛乳 300cc
  • 砂糖 大さじ3

作り方

  1. 1 鍋にダージリンとアッサムを入れて熱湯を注ぎ、5分おいたら、牛乳を加えて火にかけ、沸騰直前まで温める。
  2. 2 1を茶こしでこしたら、砂糖、練乳、スキムミルクを加えてよく溶かし、しばらく冷ます。
  3. 3 グラスにゆでたタピオカと、氷を入れ、常温程度まで冷めた2を注げばできあがり!

きっかけ

台湾の味を再現しようと作りました。

おいしくなるコツ

スキムミルクで濃厚さを出しています。

  • レシピID:1790006161
  • 公開日:2013/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
紅茶ダージリンアッサム
料理名
タピオカミルクティー
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2013/06/17 19:02
    タピオカロイヤルミルクティー
    小粒タイプのタピオカで失礼します!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る