ペッパーハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maiko_kuma
風味豊かなペッパーハンバーグです。

材料(3人分)

牛ひき肉
400g
ブラックペッパー
たっぷりめに
玉ねぎ(みじんぎり)
1個
パン粉
大さじ3
ナツメグ
少々
たまご
1個
小さじ1/2
焼き油(グレープシードなど)
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに玉ねぎのみじん切りを入れ、ラップしてレンジで5分チンする。
  2. 2
    1のボウルにパン粉、卵、ひき肉、ブラックペッパー、ナツメグ、塩を加えて粘り気がでるまで混ぜる。ボウルの中で3つに分ける。
  3. 3
    フライパンを熱して油をひき、2を丸く形作ってしっかり焼く。
  4. 4
    両面しっかり焼けたらお皿に盛り、お好みでさらにブラックペッパーと塩をふってできあがり!

おいしくなるコツ

特にありません。

きっかけ

スパイシーに食べたくてつくりました。

公開日:2012/08/22

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

Maiko_kuma ヴィーガンメニューやカフェ風ワンプレートランチ、手作りお菓子などを中心に掲載していましたが、日々のおかず、キャンペーン用レシピも増え、雑多になってきました(苦笑)お勧めは、「Maikoセレクション」のタグを入れていますので、ぜひ検索してみて下さい☆ 好きなもの⇒アジアン・エスニック、パクチー、柚子胡椒、塩麹、ブラックペッパー、豆乳、ヘルシー、薬味たっぷり、おもてなし料理、桜、抹茶・・・etc

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする