材料(3人分)
- 牛ひき肉
- 400g
- ブラックペッパー
- たっぷりめに
- 玉ねぎ(みじんぎり)
- 1個
- パン粉
- 大さじ3
- ナツメグ
- 少々
- たまご
- 1個
- 塩
- 小さじ1/2
- 焼き油(グレープシードなど)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに玉ねぎのみじん切りを入れ、ラップしてレンジで5分チンする。
-
- 2
- 1のボウルにパン粉、卵、ひき肉、ブラックペッパー、ナツメグ、塩を加えて粘り気がでるまで混ぜる。ボウルの中で3つに分ける。
-
- 3
- フライパンを熱して油をひき、2を丸く形作ってしっかり焼く。
-
- 4
- 両面しっかり焼けたらお皿に盛り、お好みでさらにブラックペッパーと塩をふってできあがり!
おいしくなるコツ
特にありません。
きっかけ
スパイシーに食べたくてつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません