ヨーグルトポテトベイク レシピ・作り方
材料(4人分)
- ジャガイモ 4個
- バター 大さじ3
- ヨーグルト(イージーヨー グリーク) 150cc
- 生クリーム 50cc
- ブラックペッパー 少々
- パルメザンチーズ 適量
作り方
- 1 ジャガイモを半分にカットして電子レンジでチンします(約10~15分)。じゃがいもを薄めにスライスします。
- 2 耐熱性皿にバターを塗っておきます。器の中でジャガイモを重ねながら残りのバータを重ね塗りのばしていきます。
- 3 ヨーグルトと生クリームをよく混ぜ泡立てジャガイモの上にかけます
- 4 ブラックペッパーにチーズをのせて、焦げめがつくまでオーブンで焼けば完成です
きっかけ
ニュージーランドの美味しいヨーグルトを知っていただきたくて!
おいしくなるコツ
たまねぎ、ひき肉、シーチキン、トマトなど入れるとさらに美味しく、タバスコをかけて召し上がれ。 定番のポテトフライよりめちゃうまい!
- レシピID:1790005992
- 公開日:2012/07/24
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトベイク
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りんりんTIFFANY2012/11/30 23:42ヨーグルトソースの美味しさに感激(*^_^*)濃厚だけどすっきりとした味が気に入りました!