緑豆もやしとじゃがいものごま油炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮ごと5mm角の棒状に切り、水にさらします。豚肉は食べやすく切り、塩・こしょう少々(分量外)をふります。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱して豚肉を炒め、色が変わったらじゃがいもを加えて塩・酒をふり4分炒めます。
-
- 3
- もやしを加え手早く炒め、しょうゆを回し入れて香りをつけます。
おいしくなるコツ
じゃがいもを炒める時間を短くすると歯ざわりがシャキシャキとします。半生のじゃがいももおいしいですよ。
きっかけ
新じゃがのおいしい季節、もやしと合わせてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにも。