すいかカシスソーダ レシピ・作り方

すいかカシスソーダ
Maiko_kuma
Maiko_kuma
カシスソーダの爽やかさに、すいかのしゃりしゃり感がGOOD!

材料(1人分)

  • すいか 角切り4~5個くらい
  • 炭酸水 200cc
  • カシスシロップ 大さじ3
  • 氷(できればクラッシュして) 適量

作り方

  1. 1 すいかは種を除いておく。
  2. 2 コップにカシスシロップと炭酸水を混ぜ合わせて、1のすいかを入れ、氷を入れればできあがり!

きっかけ

しゅわしゅわ炭酸水にフルーツを入れるのが好きで。スイカをあわせてみました。

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1790005932
  • 公開日:2012/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炭酸飲料
料理名
フルーツソーダ
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る