醤油麹漬けマグロの♪ワサマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マグロ切り落とし
- 1パック
- 醤油麹
- 大さじ2
- アボカド
- 1/2個
- 茹でオクラ
- 3本
- お好みのグリーン 水菜、クレソン使用
- 適量
- ●マヨネーズ
- 大さじ2
- ●醤油
- 小さじ1
- ●わさび
- 小さじ1
- EXVオリーブオイル
- 適量
- 粗挽き黒胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
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- マグロと醤油麹を和えて、15分くらいおく(冷蔵庫で)。
-
- 2
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- アボカドとオクラは斜め薄切りにする。
水菜とクレソンは食べやすい大きさにカットして混ぜる。
●を合わせる。
-
- 3
-
- 平皿にマグロを盛りつけ、アボカドを上にひろげる。
水菜とクレソンを盛り、オクラを散らす。
-
- 4
-
- 合わせた●をのせ、EXVオリーブオイルをたらし、黒胡椒を挽いて、完成♪
お皿に取り分けて、まぜまぜしながらいただきます。
おいしくなるコツ
・水菜は1束、クレソンは3本使用しました。ベビーリーフやルッコラなどでも♪
・仕上げのオリーブオイルは、お好みでお願いします。
・醤油麹の漬け込み時間が長くなると、マグロが硬くなるのでお気をつけください。
きっかけ
マグロ大好きの夫のために。。。
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このまま丼にしても美味しいです♪