醤油麹漬けマグロの♪ワサマヨサラダ レシピ・作り方

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ぷう☆pou
まろやか風味の醤油麹漬けマグロにサラダをたっぷりのせて、ワサビを効かせたマヨソースをかけました。
このまま丼にしても美味しいです♪

材料(2人分)

マグロ切り落とし
1パック
醤油麹
大さじ2
アボカド
1/2個
茹でオクラ
3本
お好みのグリーン 水菜、クレソン使用
適量
●マヨネーズ
大さじ2
●醤油
小さじ1
●わさび
小さじ1
EXVオリーブオイル
適量
粗挽き黒胡椒
適量

作り方

  1. 1
    マグロと醤油麹を和えて、15分くらいおく(冷蔵庫で)。
  2. 2
    アボカドとオクラは斜め薄切りにする。
    水菜とクレソンは食べやすい大きさにカットして混ぜる。
    ●を合わせる。
  3. 3
    平皿にマグロを盛りつけ、アボカドを上にひろげる。
    水菜とクレソンを盛り、オクラを散らす。
  4. 4
    合わせた●をのせ、EXVオリーブオイルをたらし、黒胡椒を挽いて、完成♪
    お皿に取り分けて、まぜまぜしながらいただきます。

おいしくなるコツ

・水菜は1束、クレソンは3本使用しました。ベビーリーフやルッコラなどでも♪ ・仕上げのオリーブオイルは、お好みでお願いします。 ・醤油麹の漬け込み時間が長くなると、マグロが硬くなるのでお気をつけください。

きっかけ

マグロ大好きの夫のために。。。

公開日:2012/07/19

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
簡単 おつまみ ワインに オードブル
料理名
海鮮サラダ

このレシピを作ったユーザ

ぷう☆pou 素敵なつくレポ、いつもありがとうございます♪ お返事遅れ気味で申し訳ありません 我が家は全般的に薄味&甘さ控えめですので、お好みで調整してくださいね♪ 2013年4月から夫婦でめちゃゆる糖質制限ダイエット始めましたw ・糖質OFFアドバイザー  ・生活習慣病予防アドバイザー ・健康食アドバイザー レシピの補足などなどお休み中ですが… http://poupou525.blog.fc2.com/

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