簡単トリュフ レシピ・作り方
![簡単トリュフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59fe95ae09653079e1c3f78c24d1babeb7866f48.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
板チョコは細かくする。
材料をココア以外、ボールにいれて、湯煎しながら、チョコレートが溶けてなめらかになるまで、よく混ぜる。 -
2
ボールを30分くらい冷蔵庫に入れて、固める。
固まったら、茶さじですくいながら、皿にだす。
盛った皿をまた、冷蔵庫に入れて、もっとかたくする -
3
2,3時間たったら、冷蔵庫から取り出し、一つ一つを手のひらで丸める。
丸めた物をココアの上で転がす。
きっかけ
このシロップを生クリームの代わりにしてトリュフを作れないかなと思った。
おいしくなるコツ
湯煎で溶かすときは、固まりがなくなるように、よくかき混ぜる。
- レシピID:1790005806
- 公開日:2012/07/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
- 料理名
- トリュフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません