作り方
-
- 1
- フライパンに水を入れ沸騰後そうめんを茹でる。湯だったら水にさらしておく。
-
- 2
- 野菜を食べやすいサイズに切る。ニンニク、生姜は細かめに切る。
-
- 3
- フライパンにゴマ油、ニンニク、生姜、豆板醤をいれ弱火でじっくり香りを出す
-
- 4
- フライパンに肉を入れ火が通るまで炒め、玉ねぎ、溶き卵を入れ炒める。
-
- 5
- アスパラガス、マイタケを入れ軽く炒め、みりん、オイスターソース、醤油の順で入れて炒める。
-
- 6
- 皿に水を切ったそうめんを盛り、周りに水菜、きゅうり、ブロッコリーを盛る。最後に中央の麺の上に炒めた物を盛れば完成。
おいしくなるコツ
そうめんは固めに茹でて下さい
きっかけ
暑い夏に食欲わきやすい料理を食べたいと思い作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません