夏にさっぱりピリ辛ジャージャー麺 レシピ・作り方

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かずのこきっちん
野菜もとれます

材料(2人分人分)

豚細切れ
150g
にんにく
一かけら
生姜
5g
玉ねぎ
半分
アスパラガス
3本
マイタケ
1/3株
水菜
2束
きゅうり
一本
ブロッコリー
2ふさ
そうめん
200g
豆板醤
こさじ2
みりん
こさじ2
オイスターソース
大さじ1
醤油
こさじ2
一個
ゴマ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに水を入れ沸騰後そうめんを茹でる。湯だったら水にさらしておく。
  2. 2
    野菜を食べやすいサイズに切る。ニンニク、生姜は細かめに切る。
  3. 3
    フライパンにゴマ油、ニンニク、生姜、豆板醤をいれ弱火でじっくり香りを出す
  4. 4
    フライパンに肉を入れ火が通るまで炒め、玉ねぎ、溶き卵を入れ炒める。
  5. 5
    アスパラガス、マイタケを入れ軽く炒め、みりん、オイスターソース、醤油の順で入れて炒める。
  6. 6
    皿に水を切ったそうめんを盛り、周りに水菜、きゅうり、ブロッコリーを盛る。最後に中央の麺の上に炒めた物を盛れば完成。

おいしくなるコツ

そうめんは固めに茹でて下さい

きっかけ

暑い夏に食欲わきやすい料理を食べたいと思い作りました!

公開日:2012/07/17

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
ジャージャー麺

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