アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷりかみかみ中華丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:サラダコスモ 楽天市場
夏休みのランチの1品に加えてみてはいかがですか。

材料(4人分)

子大豆もやし
1袋
むきえび
250g
3個
ブロッコリー
1/2個
ご飯
4杯分
大さじ1
小さじ1/2
オイスターソース
大さじ2
片栗粉
大さじ1と2/3
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    子大豆もやしは5分茹でます。ブロッコリーは小房にわけ熱湯にくぐらせます。卵はときほぐして塩少々(分量外)を混ぜます。
  2. 2
    ボウルに酒・塩・オイスターソースを混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱してえびを炒め、色が変わったら子大豆もやし・ブロッコリーを入れ、2を加えます。
  4. 4
    ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉を加え、とろみをつけ仕上げにごま油少々をふります。
  5. 5
    フライパンにサラダ油を熱し、卵を入れ大きく混ぜて半熟の状態に火を通します。器に盛ったご飯に4と卵をのせます

おいしくなるコツ

子大豆もやしは水から入れて、沸騰後約5分間ゆでますとしゃきっと茹で上がりますよ。

きっかけ

丼ものをワンプレートで夏休みのランチにも喜ばれます。 子大豆もやしのとむきえびの食感とブロッコリーに中華の味付けがとてもよく合います。

公開日:2012/06/30

関連情報

カテゴリ
中華丼
料理名
子大豆もやしの中華丼

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:サラダコスモ 楽天市場 岐阜・中津川ちこり村は、創業69年、無添加・無農薬の発芽野菜と発酵食品の生産者「サラダコスモ」が運営するオンラインショップです。「おせち料理・旨味だし・十八雑穀など田舎の手づくり料理・素材」と「有機黒にんにく・やさしいもろみ酢・塩麹など自然食品」をお届けしています。 http://www.rakuten.co.jp/saladcosmo/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする