冷しトマトで! 「ローストビーフサラダ」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ローストビーフ(市販品) 100g
- 添付ソース&レホール 1包
- トマト(中) 1個
- きゅうり 1/2本
- 塩 少々
- オリーブオイル 少々
作り方
- 1 楽天市場「カナダビーフ館」はお気に入りショップで、特に個のハネシタローストビーフは絶品です。薄切りします。
- 2 トマトは1時間ぐらい冷たい水で冷やしておきます。冷蔵庫で冷やしたより自然な冷たさでサラダ向きです。1個を縦に薄切りします。
- 3 きゅうりは半分にして塩で板擦りしたら、縦に4つに割って種を切り取り斜めに繊切りします。皿に盛り付けて添付のソースとレホールをかけ、オリーブオイルを振って出来上がりです。
きっかけ
お気に入りのローストビーフ。トマトを冷やして簡単サラダにしました。
おいしくなるコツ
ローストビーフは極力薄く削ぎ切りします。安いステンレス包丁でも、研げば十分切れます。トマトも良く研いだ包丁で薄切りします。
- レシピID:1790005701
- 公開日:2012/06/25
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082017/06/25 14:22完成したローストビーフで作ってみました。とってもおいしかったです^^
-
ねうしとら子2014/01/17 22:28安いお肉ですが(^^ゞ
でもとってもおいしい組み合わせ!大満足です♡
きゅうりって意外でした(*^^*)