大根と鶏肉のバターしょう油 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を1cm幅輪切りにする。鶏肉を一口大に切る。にんにくをみじん切りにする。
- 2 フライパンに油半量熱し大根を入れて中火で蓋して両面をこんがり焼いて盛り付ける。
- 3 フライパンに油残り半量熱し鶏肉を入れて塩をふり、蓋して中火でこんがり両面焼いて盛り付ける。
- 4 フライパンににんにく、水大さじ2、しょうゆ、バターを入れてひと煮たちさせ、大根と鶏肉にかけて、こしょうをふる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ガーリックチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません