春キャベツを使ってアクアパッツア レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 真鯛は両面に切り込みを入れ、塩を振って5分程置き、ザルに入れ、熱湯を回しかけておく。ミニトマトは半分にし、キャベツは食べやすい大きさに切る。ニンニク、パセリはみじん切りにしておく。
- 2 鍋にオリーブオイルを熱し、水分を拭き取った真鯛を入れ、中火で両面焼き色がつくまで焼く。ニンニクを加え、香りがしてきたらハマグリ、ミニトマト、水、白ワインを加える。
- 3 煮立ってきたら蓋をして弱火で5分程蒸したらキャベツを加え、さらに2分程蒸す。バターを加え、味を見て塩コショウで味を整えたら出来上がり。器に盛りパセリを散らせば出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- アクアパッツア
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