春キャベツを使ってアクアパッツア レシピ・作り方

春キャベツを使ってアクアパッツア
ナツ9241
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簡単でヘルシー♪野菜と魚介の旨味をたっぷり味わえます♪

材料(3人分)

  • 真鯛 中3匹
  • ハマグリ/あさり (砂抜き済) 200g
  • ミニトマト 9個
  • ニンニク 一片
  • パセリ 適量
  • 白ワイン 大さじ3
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 1カップ
  • バター 10g

作り方

  1. 1 真鯛は両面に切り込みを入れ、塩を振って5分程置き、ザルに入れ、熱湯を回しかけておく。ミニトマトは半分にし、キャベツは食べやすい大きさに切る。ニンニク、パセリはみじん切りにしておく。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱し、水分を拭き取った真鯛を入れ、中火で両面焼き色がつくまで焼く。ニンニクを加え、香りがしてきたらハマグリ、ミニトマト、水、白ワインを加える。
  3. 3 煮立ってきたら蓋をして弱火で5分程蒸したらキャベツを加え、さらに2分程蒸す。バターを加え、味を見て塩コショウで味を整えたら出来上がり。器に盛りパセリを散らせば出来上がり♪

きっかけ

春キャベツをもらったので作ってみました

  • レシピID:1790005671
  • 公開日:2012/06/20
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アクアパッツア
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