ソーセージとキャベツの塩麹ケチャップ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ソーセージは斜めに二つに切り、キャベツは固い芯を切り取ってからざく切り、椎茸菜一つを5つに削ぎ切りします。椎茸には酒を少し振っておきます。
-
- 2
-
- フライパンを加熱したら油をひいて薄切りしたニンニクで香り付けしソーセージを炒め、軽く火が通ったら椎茸とキャベツ、塩麹を入れて鍋を振りながら炒め、
-
- 3
-
- オイスターソースとケチャップを回し入れて大雑把にからめたら火を止めます。盛り付けてからブラックペッパーをミルしてかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
塩麹で塩分と旨味をつけオイスターソースとケチャップで味を仕上げます。子供から大人まで好かれる味です。子供用にはニンニクとブラックペッパーを控えめにすると良いでしょう。
きっかけ
ソーセージとキャベツを使った簡単お惣菜です。