なすとウインナーのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすを1cm輪切りにして塩をふって5分おく。ウインナーは1cm幅に切る。
- 2 なすにオリーブ油をスプーンで塗る。
- 3 耐熱器にオリーブ油を薄く塗ってなすを半量並べ、ウインナーを半量並べ、チーズを1枚重ねる。同様にもう1段重ねる。
- 4 オーブンで20分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすのチーズ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dokatu2012/08/25 11:15こんにちは^^晩飯用にレシピを探して作らせていただきました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)