大根がたっぷり食べられます。大根サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゴメママ
大根とツナの相性がいいので、もりもり食べられます。
我が家では、あえた後、各自で好きなドレッシングをかけていただきます。
みんながつくった数 13

材料(4人分)

大根
400g
キュウリ
1本
ツナ缶(小)
Ⅰ缶

作り方

  1. 1
    大根の皮をむき、細長く切る(はじめ、5ミリの厚さで輪切りにして、さらに、細くきる。
  2. 2
    キュウリも大根と同じ大きさぐらいに細く切る。
  3. 3
    キュウリと大根に、小さじ1杯の塩を入れて、しっかりともむ。
    少し、放置して、しんなりしたら、一度水につけて、塩出しをする。
    ざるにあげて、しっかりと絞る。
  4. 4
    ツナ缶の汁を捨てて、ツナと大根とキュウリをあえる。

きっかけ

大根を生で食べる方法を考えていたときに、ツナとの相性がいいことに気がついた。

公開日:2012/06/04

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
サラダ 大根 ツナ缶 きゅうり
料理名
大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 8 件)

2018/11/13 13:41
たくさん頂いたので一本丸ごと使いました☆スライサーでしてみました、サッパリ美味しくてとっても簡単でした!(^O^)
ホトケノザ
2018/05/09 17:52
夫に大好評だったので、またリピートします!
ざびえる

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする