ちこり村の塩麹のスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵をよく溶き、塩麹、牛乳を加え、さらによく溶く。
- 2 フライパンにバターを溶かし①を入れて焼く。
- 3 卵が固まりきらないうちに火を止め、盛りつけたら完了です。
関連情報
- 料理名
- スクランブルエッグ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
Happy kitchen2013/05/20 18:54朝食に。
塩麹入り美味しいですね!
ごちそうさまでした(^^) -
かっぺ42172012/12/27 13:40塩麹は初めてだったので、分量を少なめにしてみました。問題なく、とってもおいしかったです!次はレシピの分量で作ります!ありがとうございました!
-
dokatu2012/09/16 16:43こんにちは^^家庭に有る食材で作れるレシピを探して、晩飯の1品として、食べさせて頂きました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^
-
Startrek2012/08/23 09:22サラダコスモさん こんにちは
また作ってみました
やっぱりふわふわで美味しく戴きました
ちなみに 和食派です