チコリと春野菜の細口スパゲティー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 チコリは1枚ずつはがし、洗って太目の千切りにします。ブロッコリーの新芽は根を落としておきます。玉ねぎはうすぎりにします。
- 2 厚手のなべにバター大さじ1を熱して、ベーコンを炒め、せん切りにしたチコリを加えて軽く炒めて取り出します。
- 3 バター大さじ2を足して玉ねぎを炒め、しんなりしてきたら小麦粉を加え木ベラでよく炒めます。ブイヨン・牛乳を加えて中火~弱火にかけ、トロミがでてきたらを2戻し入れ、味を整えます。
- 4 たっぷりのお湯に塩とサラダ油を入れ、スパゲティーをアルデンテにゆでて、皿に盛ります。
- 5 3のソースをかけて、ブロッコリーの新芽をちらし、まわりにチコリを飾ります。
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- ホワイトソースのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ランチやちょこっとパーティーに頼れるみかたです。