サンラータンのアレンジ天津飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かずのこきっちん
残ったサンラータンスープ(レシピID:1790005308)を天津飯に簡単にアレンジしました。

材料(2人分)

サンラータン
200ml
かにかま
2本
砂糖
小さじ1
2個
だし汁
小さじ2
片栗粉
おおさじ1

作り方

  1. 1
    サンラータンスープを火にかけ、ほぐしたかにかま、砂糖を入れる。沸騰後、水溶き片栗粉を入れとろみをつける。
  2. 2
    皿にご飯を盛り、白ゴマをかけ混ぜておく
  3. 3
    フライパンに多めの油をひき、溶いた卵を流しいれ半熟の状態にし2の上にかける。さらに1をかければ完成です。

おいしくなるコツ

油を多めにひき、ふわっと半熟卵に仕上げるのがこつです。

きっかけ

残ったサンラータンをアレンジしました

公開日:2012/04/22

関連情報

カテゴリ
中華丼
料理名
天津飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする