サンラータンのアレンジ天津飯 レシピ・作り方

サンラータンのアレンジ天津飯
  • 約10分
  • 100円以下
かずのこきっちん
かずのこきっちん
残ったサンラータンスープ(レシピID:1790005308)を天津飯に簡単にアレンジしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サンラータンスープを火にかけ、ほぐしたかにかま、砂糖を入れる。沸騰後、水溶き片栗粉を入れとろみをつける。
  2. 2 皿にご飯を盛り、白ゴマをかけ混ぜておく
  3. 3 フライパンに多めの油をひき、溶いた卵を流しいれ半熟の状態にし2の上にかける。さらに1をかければ完成です。

きっかけ

残ったサンラータンをアレンジしました

おいしくなるコツ

油を多めにひき、ふわっと半熟卵に仕上げるのがこつです。

  • レシピID:1790005312
  • 公開日:2012/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼
料理名
天津飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る