塩麹レシピ☆ 「赤ウィンナーのソテー」 レシピ・作り方

塩麹レシピ☆ 「赤ウィンナーのソテー」
  • 約10分
Startrek
Startrek
塩麹のキーワードは円やかさと減塩。炒め物でもこの長所が生きてきます。化学調味量を使わなくても麹の旨みがついて塩分少なめで済みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは裏表にそれぞれ斜めに3本ずつ切れ目を入れます。絹さやはヘタとスジを取ります。玉ねぎは縦に2mm幅で薄切りします。
  2. 2 フライパンに油をひいてタマネギとウィンナーを炒めて塩麹で味付けをし、絹さやを入れたら白ワインを回しいれて2・3度振ったら火を止め、コショウ振って出来上がりです。

きっかけ

塩麹の円やかさに惹かれ、いろいろな応用を試みています。朝食メニューとして赤ウインナーとタマネギ、絹さやを炒め塩麹で味付けしてみました。

おいしくなるコツ

手早く仕上げます。白ワインを入れると絹さやに火が通り、フワッと仕上がります。

  • レシピID:1790005263
  • 公開日:2012/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
料理名
炒め物
Startrek
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る