塩麹レシピ☆ 「赤ウィンナーのソテー」 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
ウインナーは裏表にそれぞれ斜めに3本ずつ切れ目を入れます。絹さやはヘタとスジを取ります。玉ねぎは縦に2mm幅で薄切りします。
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2
フライパンに油をひいてタマネギとウィンナーを炒めて塩麹で味付けをし、絹さやを入れたら白ワインを回しいれて2・3度振ったら火を止め、コショウ振って出来上がりです。
きっかけ
塩麹の円やかさに惹かれ、いろいろな応用を試みています。朝食メニューとして赤ウインナーとタマネギ、絹さやを炒め塩麹で味付けしてみました。
おいしくなるコツ
手早く仕上げます。白ワインを入れると絹さやに火が通り、フワッと仕上がります。
- レシピID:1790005263
- 公開日:2012/04/18
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- 炒め物
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