キャベツとニンジンのミルフィーユラザニア レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- キャベツ 1/4個
- ニンジン 1本
- オリーブオイル 適量
- スライスチーズ 4枚
- ピザ用チーズ 100g
- ミートソース お玉2杯
- ラザニア(17cmX8cm) 6枚
作り方
- 1 キャベツは芯を取り除き、一枚ずつ剥がしておく。ニンジンは皮を剥いたらまな板の上に寝かせて、ピーラーで薄くスライスする。
- 2 大きめの鍋でラザニアを表示時間通りに茹でる。ラザニアが茹で上がる2分前になったらキャベツを鍋に入れ、時間になったらザルにあける。
- 3 オリーブオイルを薄く塗った耐熱容器にラザニア2枚を敷き、キャベツ、ニンジン、スライスチーズを重ねる。
- 4 3をもう一度繰り返したら、ラザニア、キャベツ、ニンジンを重ね、上からミートソース広げ、最後にピザ用チーズを散らす。
- 5 アルミホイルを被せて200℃のオーブンに20分ほど入れ、チーズが溶けたらアルミホイルを取り除いてオーブンに戻す。
- 6 チーズに軽く焦げ目がついたらできあがり。
きっかけ
キャベツが安かったから
おいしくなるコツ
・ミートソースは市販のものでかまわないが、一度まとめて作っておくと色々使い回せて便利なので、手作りがおすすめです。
- レシピID:1790005046
- 公開日:2012/03/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません