キャベツとニンジンのミルフィーユラザニア レシピ・作り方

キャベツとニンジンのミルフィーユラザニア
Dewi Y Ddraig
Dewi Y Ddraig
ミートソースだけでは野菜不足になりがちなので、キャベツと薄くスライスしたニンジンをラザニアに重ねました。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは芯を取り除き、一枚ずつ剥がしておく。ニンジンは皮を剥いたらまな板の上に寝かせて、ピーラーで薄くスライスする。
  2. 2 大きめの鍋でラザニアを表示時間通りに茹でる。ラザニアが茹で上がる2分前になったらキャベツを鍋に入れ、時間になったらザルにあける。
  3. 3 オリーブオイルを薄く塗った耐熱容器にラザニア2枚を敷き、キャベツ、ニンジン、スライスチーズを重ねる。
  4. 4 3をもう一度繰り返したら、ラザニア、キャベツ、ニンジンを重ね、上からミートソース広げ、最後にピザ用チーズを散らす。
  5. 5 アルミホイルを被せて200℃のオーブンに20分ほど入れ、チーズが溶けたらアルミホイルを取り除いてオーブンに戻す。
  6. 6 チーズに軽く焦げ目がついたらできあがり。

きっかけ

キャベツが安かったから

おいしくなるコツ

・ミートソースは市販のものでかまわないが、一度まとめて作っておくと色々使い回せて便利なので、手作りがおすすめです。

  • レシピID:1790005046
  • 公開日:2012/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラザニアキャベツにんじん
料理名
キャベツとニンジンのミルフィーユラザニア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る