おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
日本各地の郷土料理
その他の郷土料理
レシピ詳細
琉球風を関西風にTULIP レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
300円前後
魔女のラッキー
ゴーヤの下ごしらえは色々あると思いますが、今回は我が家流で下ごしらえしております。
材料(1人分)
チューリップ ポークランチョンミート
半分
ゴーヤ
半分
卵
1個
酒
大さじ1
しょうゆ
小さじ半分
作り方
1
ゴーヤの下ごしらえ
白いワタをスプーンなどを使って、しっかり取り除きます。
ゴーやをスライスします。
スライスしたゴーヤは塩で揉みます。
水で洗ってから、水に浸しておきます。
2
下ごしらえしたゴーやをザルにあけて水気を切ります。
フライパンに油をひき、ゴーヤ、ポークランチョンミートを炒めます。
3
材料に火が通ったら、酒を加えます。
割りほぐした卵を全体に混ぜ入れます。
卵が固まったら、しょうゆで味を整えます。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
ポークランチョンミートは、塩味がついているので、しょうゆは少な目でかまいません。
きっかけ
TULIP(チューリップ) ポークランチョンミート
公開日:2012/03/14
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の郷土料理
関連キーワード
ディナー
ドイツ
東インド
レストラン
料理名
チューリップの炒めもの
このレシピを作ったユーザ
魔女のラッキー
1~2人前の少量レシピ。
http://plaza.rakuten.co.jp/tibiprius
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
その他の郷土料理の人気ランキング
1
位
旨味たっぷり!脂ののった八角の冷や汁
2
位
激ウマ☆かぼちゃ餅
3
位
山ウドのアク抜き(下処理)
4
位
孟宗汁(たけのこ汁)
5
位
本干し身欠きにしんの下処理と煮物
6
位
白だしで青々☆ワラビの一本漬け
7
位
山菜・アザミの茎の炒め煮
8
位
仙台名物★せり鍋
9
位
すすたけ 下ごしらえ(ねまがりたけ 姫たけ)
10
位
胃腸が疲れたなと感じたら!梅温麺(うーめん)
その他の郷土料理のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
栄養満点
2
位
じゃがいもガレット
3
位
味噌汁
4
位
きゅうり
5
位
簡単
6
位
わらび
7
位
ストウブ
8
位
ニラ
9
位
ずぼら
10
位
にら
関連する献立
郷土料理を楽しむ「鮭のちゃんちゃん焼き」
野菜たっぷり!!「鮭のちゃんちゃん焼き」献立
しっかりおかずになる「筑前煮」
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ふわとろいちご大福
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする