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琉球風を関西風にTULIP レシピ・作り方

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魔女のラッキー
ゴーヤの下ごしらえは色々あると思いますが、今回は我が家流で下ごしらえしております。

材料(1人分)

チューリップ ポークランチョンミート
半分
ゴーヤ
半分
1個
大さじ1
しょうゆ
小さじ半分
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作り方

  1. 1
    ゴーヤの下ごしらえ
    白いワタをスプーンなどを使って、しっかり取り除きます。

    ゴーやをスライスします。
    スライスしたゴーヤは塩で揉みます。
    水で洗ってから、水に浸しておきます。
  2. 2
    下ごしらえしたゴーやをザルにあけて水気を切ります。

    フライパンに油をひき、ゴーヤ、ポークランチョンミートを炒めます。
  3. 3
    材料に火が通ったら、酒を加えます。
    割りほぐした卵を全体に混ぜ入れます。

    卵が固まったら、しょうゆで味を整えます。

おいしくなるコツ

ポークランチョンミートは、塩味がついているので、しょうゆは少な目でかまいません。

きっかけ

TULIP(チューリップ) ポークランチョンミート

公開日:2012/03/14

関連情報

カテゴリ
その他の郷土料理
関連キーワード
ディナー ドイツ 東インド レストラン
料理名
チューリップの炒めもの

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